Зачем Богу наши молитвы?

о страниц Священного Писания Бог неоднократно призывает нас к молитве — прийти, воззвать, обратиться к Нему. Зачем это Богу? Кому нужна молитва, и что она даёт? С этими вопросами я обратилась к своим друзьям. Вот что из этого получилось.

Ольга: Я считаю, что молитва больше нужна самому человеку. Важно доверять кому-то. Делиться проблемами. Я молюсь, когда в этом возникает потребность. Иногда даже ночью. Бывает мысленно, бывает вслух. Молиться, наверное, от слова «молвить», сказать. То есть Бог хочет с нами общаться! Узнать, что мы чувствуем, думаем, как к Нему относимся. Ведь в процессе беседы понимаешь, любят тебя или нет, доверяют тебе или нет. После молитвы мне становится спокойно на сердце. Я понимаю, что Бог даст то, что мне нужно: либо мудрость, чтобы решить проблему, либо сил поменять отношение к людям.

Юлия: Конечно, Бог и так знает наши проблемы, радости, мысли, дела и поступки. Я думаю, что через молитву Небесный Отец хочет установить с человеком близкую связь. В последнее время я даже ничего не прошу у Бога. Просто благодарю Его за всё. Меня научила молиться моя бабушка ещё в детстве. Молитва даёт мне уверенность в жизни и сердечный покой. И даже когда проблемы, тревоги нет. Думаю, в молитве важно постоянство. Преодолеть суету, отбросить всё — и регулярно разговаривать с Небесным Отцом.

Сергей: Я думаю, Бог, как и любая личность, социален, Он любит общество. Бог хочет, чтобы был диалог. Во время беседы с Богом начинаешь лучше понимать сам себя, свои желания, переживания. Подобное происходит, когда один человек откровенно разговаривает с другим, не подбирая слов, не сдерживая чувств. А бывает, всплывают на поверхность сознания мои собственные мысли, которые я гнал от себя, в которых себе не признавался. В ответ на молитву Бог иногда посылает мысли, которых у тебя до этого не было. Это возможно только в общении с Творцом, это что-то сверхъестественное.

Алтын: Для меня молитва — это практически непрерывный разговор с Богом. В каком бы я ни была состоянии: права ли я или ошибаюсь, рада или рассержена, я молюсь. Это нужно, в первую очередь, мне самой. Молитва — ниточка, которая связывает меня с Богом. Господь — мой очень близкий друг. Общаясь с Ним, я понимаю свою полную несостоятельность, я зависима от Него, нуждаюсь в Его силе. Молитва даёт мне уверенность, что если даже я сделаю что-то не так, Бог достучится до моего сердца, покажет мне, что я заблуждаюсь. Я уверена, что Бог — единственный, Кто поможет мне идти по жизни, куда нужно.

Александр: «Пойдут ли двое, не сговорившись между собою?» — написано в Библии. На основании этого текста я думаю, человеку нужно выразить свои желания, просьбы через разговор с Богом. И словом «аминь» человек подтверждает серьёзность своих намерений. Молитва помогает мне увидеть действия Бога, укрепляет веру. А если Бог не делает по-моему, значит, у Него тоже есть Своё мнение по этому поводу. Можно тогда с Ним посоветоваться, как лучше поступить. В общем, если проще сказать, без общения нет взаимоотношений.

После разговора с друзьями, мне захотелось пережить на личном опыте то, о чём они рассказали. А вам?

Наталия Кислова      https://proekt7d.ru/zachem-bogu-nashi-molitvyi/

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

«Алгоритмы»

Под таким интригующим названием прошел Слет следопытов Кавказской союзной миссии с 15 по 21 июля ...

Летний лагерь для детей «Дети царя» в с. Джурджулешть

В субботу 13 июля 2024 года в селе Джурджулешть, завершился летний детский лагерь «Дети царя», ко...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018