Руководителю музыкального служения. Музыкальное служение.

           Богатое музыкальное наследие было оставлено нам с древнейших времен. И голос, и инструменты использовались как средство выражения широкого спектра человеческих эмоций. Даже краткие описания того, что будет происходить на небесах, зачастую включают в себя описание музыки.
            Когда Господь собрал Своих детей у трона, они взяли арфы и пели «Песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца» (Откр.15:3)
          «Библейская песенная история полна советов о пользе и благотворном влиянии музыки и пения. Музыкальные мелодии часто извращаются и используются для греховных развлечений. Таким образом музыка становится одним из самых соблазнительных искушений. Но благородная, возвышенная мелодия является драгоценным даром Божьим. Она возвышает мысли, обращая их к высокому и благородному, просветляющему и обновляющему душу... Когда наш Искупитель подведет нас к порогу вечности, то, преисполненные славой Божьей, мы услышим хвалу и благодарения небесного хора, окружающего престол. Когда эхо ангельских песен отзовется в наших земных домах, наши сердца объединятся с небесными певцами. Небесное общение начинается на земле. Здесь мы узнаем мотив восхваления неба" (Елена Уайт «Воспитание», с. 167,168).
           Музыка может передавать наше благодарение Богу. «Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею.» (Пс.27.7.)
           Музыка выражает радость. «Придите, воспоем Господу, воскликнем Богу, твердыне спасения нашего;  предстанем лицу Его со славословием, в песнях воскликнем Ему!» (Пс. 99:1,2).
           Музыка может стать хвалой Господу. «И были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа. (2 Пар. 5:13).
            Музыка может быть молитвой о прощении и мольбой о помощи, если вас одолели заботы. Она может стать средством соединиться в едином аккорде группы самых разных людей. «И, воспев, пошли на гору Елеонскую.» (Мф. 26:30).

Обязанности руководителя музыкального служения

Обязанности человека, ответственного за музыкальное служение, включают следующее:

1. Служить председателем музыкального комитета.

           Если ваша церковь еще не имеет музыкального комитета, пришло время создать его. Комитет поможет вам раскрывать таланты и составлять расписание работы музыкантов, выступающих на богослужениях. Эта группа может творчески работать над реализацией идей по расширению существующей музыкальной программы. Группа должна включать по меньшей мере следующих членов: руководителя музыкального служения (председателя), главного органиста или пианиста, пастора, двух членов (одного помоложе и другого постарше). В зависимости от размера вашей церкви вы можете добавить и других людей. которые внесут вклад в развитие музыкальной программы.

2.  Составление графика выступлений музыкантов на богослужениях.

            Вам необходимо каждую  неделю приглашать органиста, пианиста или людей, готовящих основной музыкальный номер. Это потребует еженедельного планирования и должно быть внесено в расписание за три или четыре недели до выступления, чтобы предупредить музыкантов об участии в служении.

3.  Включать в церковный бюллетень информацию о музыкальных номерах.

            Когда вы обо всем договоритесь, свяжитесь с секретарем или работником, готовящим бюллетень, и сообщите им имена музыкантов и название музыкальных номеров.

4.  Служить в комитете по организации богослужений.

            Ваша обязанность - позаботиться о том, чтобы были учтены пожелания участников собрания относительно музыкального оформления богослужения. Если у вас есть идеи по поводу музыки на богослужениях, комитет может обсудить их и реализовать.

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

«Алгоритмы»

Под таким интригующим названием прошел Слет следопытов Кавказской союзной миссии с 15 по 21 июля ...

Летний лагерь для детей «Дети царя» в с. Джурджулешть

В субботу 13 июля 2024 года в селе Джурджулешть, завершился летний детский лагерь «Дети царя», ко...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018