Печать Божья и начертание зверя

Только две группы

Может быть только две группы людей. Они разительно отличны друг от друга: человек принимает или печать живого Бога, или начертание зверя и его образа. — Ревью энд Геральд, 30 января 1900 г.

В великой борьбе между верой и неверием примет участие весь христианский мир. Все примкнут к той или иной стороне. Некоторые явно не захотят занять в конфликте ту или иную сторону. Они не решатся открыто противостоять истине, но они также не осмелятся твердо стать за Христа из-за страха потерять имущество и выносить укоры. Все таковые будут причислены к врагам Христа. — Ревью энд Геральд, 7 февраля 1993 г.

По мере приближения к концу времени отличие между детьми света и детьми тьмы будет все более заметно. Об этом отличии говорится в словах Христа “рожденные свыше” — новое творение во Христе, мертвые для мира, живые для Бога. Это стена разделения, отделяющая небесное от земного; в этом описании сущность различия между теми, кто принадлежит к миру, и теми, кто являются избранными, драгоценными в очах Божьих. — Специальные свидетельства церкви в Батл-Крике (Памфлет 155), с. 3, 1882 г.

Члены семьи разделены

Бывшие члены одной семьи будут разделены. Праведные будут отмечены печатью. «И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему» (Мал. 3:17). Послушные Божьим заповедям соединятся с обществом святых во свете. Они войдут в ворота Божьего города и получат право на древо жизни. Один возьмется на небеса. Его имя будет записано в книгу жизни, а другой, с кем он общался, будет отмечен печатью вечного отделения от Бога. — Свидетельства для проповедников, c. 234, 235.

Судимы согласно полученному свету

Многие из тех, кто не имел преимуществ, которые были у нас, скорее попадут на небо, чем те, кто обладал великим светом, но не ходил в нем. Многие, жившие согласно великому свету, и будут судимы в соответствии с этим светом. — Письмо 36, 1895 г.

Всем необходимо ожидать определенного времени, пока предостережение достигнет всех частей мира, пока каждая душа получит достаточно света и доказательств. Некоторые получат меньше света, чем другие, но каждый будет судим согласно полученному свету. — Рукопись 77, 1899 г.

Нам дарован великий свет относительно Закона Божьего. Этот закон — мерило характера. В настоящее время задача всех людей — сообразовать свою жизнь с его требованиями, ибо все мы будем судимы по Закону Божьему в последний великий день.

В тот день люди будут судимы согласно полученному свету. — Ревью энд Геральд, 1 января 1901 г.

Те, кто обладал великим светом и небрежно относился к нему, находятся в худшем положении, чем люди, не имевшие таких больших преимуществ. Они возвысили себя, но не Господа. Действия таких людей влекут за собой наказание, пропорциональное бесчестию, нанесенному Богу. — Изданные рукописи, т. 8, c. 168.

Каждый будет иметь достаточно света, чтобы сознательно сделать свой выбор. — Великая борьба, c. 605.

Нет извинения за преднамеренную слепоту

Никто не будет осужден по причине отсутствия предостерегающего света или знания, которого у него не было и которое он не мог получить. Но многие отказываются повиноваться истине, представленной им Божьими посланниками, поскольку они желали соответствовать мирским нормам, и истина, которая достигла их сознания, свет, воссиявший в их душе, осудит их в день суда. — Библейский комментарий АСД, т. 5, c. 1145.

Имевшие возможность услышать истину и не приложившие никаких усилий, чтобы понять и принять ее, хотя и рассуждают, что если они не слышали, то и не будут отвечать, тем не менее будут признаны виновными перед Богом в той же мере, как если бы они слышали и отвергли истину. Не будет извинения тем, кто решил принять заблуждение, когда он мог понять, что есть истина. Своими страданиями и смертью Христос искупил все грехи неведения, но искупления нет там, где есть преднамеренная слепота.

Мы будем ответственны не за тот свет, который нас не достиг, но за тот, которому сопротивлялись и отвергли. Человек не в состоянии оценить истину, которая никогда не была представлена ему, и поэтому не будет осужден за неимение света. — Библейский комментарий АСД, т. 5, c. 1145.

Важное значение практического милосердия

Решения последнего дня зависят от проявления практического человеколюбия. Христос рассматривает каждый добрый поступок как посвященный лично Ему. — Свидетельства для проповедников, c. 399.

Когда все народы соберутся пред Ним, они будут разделены на две группы, и их вечная участь будет зависеть от того, что они сделали или что не захотели сделать ради Него для бедных и страдающих…Некоторые из язычников, не ведая того, поклоняются Богу. Хотя свет жизни не коснулся их, хотя они и не знали писаного Закона Божьего, тем не менее слышали Его голос, взывающий к ним через природу, и делали то, чего требует закон. Добрые дела доказывают, что Святой Дух коснулся их сердец, и они признаются детьми Божьими. Как будут удивлены и обрадованы многие смиренные люди из разных народов, когда они услышат из уст Спасителя: “Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне”. Как радо будет сердце Бесконечной Любви удивлению и восторгу, вызванным Его одобрительными словами. — Желание веков, c. 637, 638.

Мотивы и поступки

Некоторые полагают, что в день суда будут приняты во внимание их добрые дела. Они скажут: “Я устраивал молодых людей на работу. Я выделял деньги на строительство больниц. Я удовлетворял нужды вдов, я приютил бедных в своем доме”. Да, но ваши мотивы были настолько осквернены эгоизмом, что они не приемлемы в очах Господних. На всем, что вы делали, лежит печать эгоизма. — Рукопись 53, 1906 г.

Наши поступки — в зависимости от побуждения — могут либо покрыть нас бесчестьем, либо свидетельствовать о высокой нравственности. — Желание веков, c. 615.

Что такое печать Божья?

Как только народу Божьему поставят печать на чело (это не печать или знак, которые можно увидеть, но прочное укоренение в истине — как интеллектуальное, так и духовное), то Божий народ будет запечатлен и приготовлен для просеивания, которое придет. В действительности оно уже началось. — Библейский комментарий АСД, т. 4, c. 1161.

Печатью живого Бога отмечаются те, кто сознательно, добросовестно соблюдает субботу Господню — Библейский комментарий АСД, т. 7, c. 980.

Отмеченные Божьей печатью должны соблюдать субботу согласно четвертой заповеди. — Библейский комментарий АСД, т. 7, c. 970.

Истинное соблюдение субботы — знак верности Богу. — Библейский комментарий АСД, т. 7, c. 981.

Из всех десяти заповедей только четвертая содержит печать великого Законодателя, Творца неба и земли. — Свидетельства для Церкви, т. 6, c. 350.

Соблюдение Господней субботы, установленной в Едеме, является испытанием нашей верности Богу. — Письмо 94, 1900 г.

Божья печать, которой отмечен каждый из Божьего народа, как и знак, которым были отмечены косяки дверей еврейских жилищ, сохранит народ от всеобщей гибели. Бог провозгласил: «Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я — Господь, освящающий их» (Иез. 20:12). — Библейский комментарий АСД, т. 7, c. [969].

Подобие Христу в характере

Печатью живого Бога будут отмечены только те, кто уподобился Христу. — Библейский комментарий АСД, т. 7, c. 970.

Принимающие печать живого Бога и пребывающие под Его защитой во время скорби должны в совершенстве отражать образ Иисуса. — Ранние произведения, c. 71.

Печать Божья никогда не будет поставлена на чело нечистого человека. Она никогда не будет поставлена на чело тщеславных людей, любящих мир. Ее никогда не получат люди с лживым языком или лукавым сердцем. Все, надеющиеся получить печать, должны быть непорочны перед Богом, потому что они — кандидаты на вечную жизнь. — Свидетельства для Церкви, т. 5, c. 216.

Любовь выражается в послушании, а совершенная любовь изгоняет всякий страх. Чело тех, кто любит Бога, отмечено печатью Бога, и они творят дела Божьи. — Сыновья и дочери Бога, с. 51.

Победившие мир, плоть и дьявола будут удостоены преимущества получить печать живого Бога. — Свидетельства для проповедников, c. 445.

Стремимся ли мы, используя все свои данные Богом силы, достичь меры полного возраста Христова? Ищем ли мы Его полноты, всегда добиваясь большего и стараясь приобрести совершенство Его характера? Когда Божьи слуги достигнут идеала, они получат печать на свое чело. Ангел, делающий записи, провозгласит: “Совершилось”. Они станут совершенными в Том, Кому они принадлежат по праву Творения и Искупления. — Избранные вести, т. 3, c. 427.

Теперь время запечатления

Я видела, что проверка субботой не могла начаться до тех пор, пока Иисус не окончил служение во Святом и не вошел за вторую завесу. Поэтому христиане, почившие до того, как открылась дверь во Святое святых и умолк «полночный крик» в седьмом месяце 1844 года, и не соблюдавшие истинную субботу, ныне находятся в надежде на вечную жизнь, ибо они не имели света о субботе, который мы получили уже после того, как открылась дверь, и не могут нести за это ответственность. Я видела, что сатана искушает некоторых детей Божьих в этом вопросе. Они сомневаются в важности субботы, потому что так много добрых христиан, не соблюдавших истинной субботы, почили в торжестве веры…Сатана именно сейчас, в период запечатления, использует любые ухищрения, чтобы отвратить детей Божьих от истины для настоящего времени и заставить их поколебаться в вере. — Ранние произведения, c. 42, 43.

Я видела, что супруга твоя находится среди запечатленных и выйдет из могилы при гласе Божьем, и станет на земле, и будет со 144 000 искупленных. Я поняла, что нам не нужно горевать о ней; она будет покоиться во время скорби. — Избранные вести, т. 2, c. 263.

На земле еще живут люди, которым больше девяноста лет. Естественный результат преклонного возраста заметен в их слабости. Но они верят Богу, и Бог любит их. Они запечатлены печатью Божьей и будут среди тех, о которых Господь сказал: «Блаженны умирающие в Господе». — Библейский комментарий АСД, т. 7, c. 980.

О, если бы мы были отмечены Божьей печатью!

Еще немного — и каждое дитя Божье будет запечатлено Его печатью. О, если бы наши чела были отмечены этой печатью! Кто может вместить мысль о самом процессе запечатления, когда ангел Божий будет ставить печать на челах слуг Божьих? — Библейский комментарий АСД, т. 7, c. 969, 970.

Если верующие в истину неверны своим убеждениям в эти сравнительно мирные дни, то где они будут искать поддержку и подкрепление, когда начнется главное испытание и будет издан указ против всех тех, кто не поклоняется образу зверя и не принимает его начертания на чело или на руку свою? Это серьезное время не за горами. Вместо того чтобы становиться слабыми и нерешительными, дети Божьи должны накапливать силу и мужество для времени скорби. — Свидетельства для Церкви, т. 4, c. 251.

Что представляет собой начертание зверя?

Иоанну дано было видеть людей, отличающихся от тех, кто поклоняется зверю и образу его, соблюдая первый день недели. Соблюдение этого дня и есть начертание зверя. — Свидетельства для проповедников, c. 133.

Изменение в соблюдении субботы является печатью, или начертанием власти католической Церкви. — Евангелизм, c. 234.

Когда придет испытание, тогда выяснится, что такое начертание зверя. Это — соблюдение воскресенья. — Библейский комментарий АСД, т. 7, c. 980.

Знамение, или печать Божья, проявляется в соблюдении седьмого дня субботы, Божьего памятника творения… Начертание зверя состоит в обратном — в соблюдении первого дня недели. — Свидетельства для Церкви, т. 8, c. 117.

“И он сделает то, что всем, малым и великим… положено будет начертание на правую руку их или на чело их” (Откр. 13:16). Люди не только не будут работать по воскресеньям, но признают воскресенье как субботу. — Специальные свидетельства церкви в Батл-Крике (Памфлет 86), с. 6, 7, 1897 г.

Когда люди примут начертание зверя?

Пока никто еще не принял начертание зверя. — Евангелизм, c. 234.

Соблюдение воскресенья само по себе еще не является начертанием зверя и не будет таковым до тех пор, пока не выйдет указ, принуждающий поклоняться этой ложной субботе. Наступит время, когда этот день станет испытанием, но это время еще не наступило. — Библейский комментарий АСД, т. 7, c. 977.

Бог дал людям субботу как знамение между Ним и людьми, как испытание их верности Ему. Кто после обретения света относительно Закона Божьего продолжает проявлять непокорность и превозносить человеческие законы над законами Божьими во времена великого кризиса, надвигающегося на нас, тот примет начертание зверя. — Евангелизм, c. 235.

Суббота станет великим испытанием верности, потому что она является главным вопросом истины, который подвергается нападкам. Когда наступит решающий час, тогда между теми, кто служит Богу, и теми, кто не служит Ему, будет сделано четкое разграничение. В то время как соблюдение лжесубботы по государственному закону и вопреки четвертой заповеди будет открытой клятвой верности богоборческой власти, соблюдение истинной субботы в знак повиновения Закону Божьему будет свидетельством верности Творцу. Люди, принявшие знак покорности земным властям, получат начертание зверя, а те, кто избрал знамение верности Божественной власти, получат печать Божью. — Великая борьба, c. 605.

Принудительное соблюдение воскресенья

Никто не осужден, пока не обрел света относительно соблюдения четвертой заповеди. Но когда выйдет указ, насаждающий поддельную субботу, и громкий клич третьего ангела предостережет людей от поклонения зверю и его образу, тогда будет проведена четкая граница между ложью и истиной, и продолжающие преступать заповеди примут начертание зверя. — Евангелизм, c. 234, 235.

Когда соблюдение воскресенья будет требоваться законом, а мир будет просвещен об истинной субботе, тогда всякий, нарушающий заповедь Божью ради установления Рима, станет чтить папство больше, чем Бога. Он будет воздавать почести Риму и той власти, которая принуждает исполнять его установления. Он станет “поклоняться зверю и образу его”. Отвергая установление Божье, являющееся печатью Его власти, и почитая установление, являющееся знамением верховной власти Рима, люди тем самым примут знак преданности Риму — «начертание зверя». Но только тогда, когда этот вопрос будет полностью разъяснен людям и они будут поставлены перед необходимостью сделать окончательный выбор между заповедями Божьими и заповедями человеческими, — только тогда упорствующие в своем нечестии примут «начертание зверя». — Великая борьба, c. 449.

https://esd.adventist.org/2023/01/26/glava-15-pechat-bozhya-i-nachertanie-zverya/

Переводчик Google

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 божест. пастырь

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018