Новогоднее поздравление президента Евро-Азиатского дивизиона Михаила Фомича Каминского

Псалом 22:1: «Господь – Пастырь мой»

Дорогие братья и сестры, уважаемые друзья!

Поздравляем вас с наступающим 2019 годом! Если спросить, хорошо или плохо прожили вы год, мнения разделятся. Так мы устроены. Плохое оставляет в нашей жизни след более глубокий, чем доброе, и еще потому, что хотим стоять только на светлой стороне жизни. Считаем доброе естественным, а плохое, причиняющее нам боль и стресс, – необычным, странным, хотя и неизбежным явлением жизни. Но со всем этим…

Один из моих друзей поделился со мной весьма поучительной притчей: «Человек жалуется Богу на жизнь: и то не то, и на работе проблемы, с семьей беда, и долги, и здоровье… Господь появляется и говорит: «Это все понятно, но ты вот что скажи: продлевать будем?».

Только когда мы стоим перед таким выбором, понимаем, что и выбор у нас невелик. Жизнь на самом-то деле прекрасна. А если человек с Богом находит общий язык, тогда вдвойне прекраснее в силу ее полезности и востребованности. В этом раскладе вся суть жизни. Давид в 13 Псалме пишет о человеке, который говорит, что нет Бога. При этом автор называет его безумцем, то есть несчастным, обделившим себя самого. И эта обделенность в обособленности, в заботе только о себе, в эгоизме, в отсутствии или в омертвелости надежды.

Человек, сделавший Иисуса своим Пастырем, с каждым годом увереннее продолжает свой путь. И очень часто потому, что видит вокруг себя плоды своего служения. Так было и в жизни нашего Господа. Исайя пророк написал: «На подвиг души своей он будет смотреть с довольством…» (Ис. 53:11). Этот же текст в современном переводе показывает, на что направлено внимание Иисуса: «Увидит, что вышло из страданий, и будет доволен…».

2018 год завершается! Мы трудились с посвящением. Бог отвечал на наши молитвы. Мы просили о благословениях и получали их. Мы просили радости и имели ее, любви – и чувствовали ее нежность, счастья – и оно не вмещалось в нашем сердце. Мы получали, как пишет Иоанн: «… благодать на благодать» (Ин. 1:16). Теперь, имея такое свидетельство о прошлом, можем ли мы сомневаться в благополучном будущем? Никак! Тем более, что «Господь – Пастырь мой» (Пс. 22:1).

Счастливого вам года и новых опытов с Богом!

С уважением,
Михаил Каминский

https://esd.adventist.org/2019/01/02/novogodnee-pozdravlenie-prezidenta-evro-aziatskogo-diviziona-mihaila-fomicha-kaminskogo/

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Качества, необходимые для успешного христианского служения

Часть 2 Ловкость и быстрота «Обязанностью каждого христианина является выработка привычки к поряд...

Полугодичное совещание Кавказской союзной миссии

В Духовном центре Кавказской союзной миссии (КСМ) Церкви Адвентистов Седьмого Дня состоялось полу...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 божест. пастырь

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018