Жатва в общине Флорешты.

Опубликовано Окт 14 2014

Жатва в общине Флорешты. Исх.23:16 «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою».

Господь учредил праздник жатвы на земле для народа Своего. 11 октября 2014г. в этот прекрасный, солнечный, субботний день дети Божьи церкви г. Флорешты отмечали этот праздник. Были очень рады гостям и посетителям, которые разделяли с нами эту радость. Потому что «Жатва» – это время радостного благодарения Господу за Его  щедрость и заботу о нас. И не только благодарили Творца за плоды земли, но и  рассуждали о духовном урожае,  которой может принести человек благодаря силе Святого Духа.

Собратья из церкви г. Бельцы вместе с пастором Замостян Ф.И. представили программу, в которой  через  хоровое пение, сценки, стихи и разнообразием музыки на музыкальных инструментах напомнили, о том, что жатва в Библейском понимании это не просто  окончание сельскохозяйственного года и сбор плодов вложенного труда. Это также и время подведения итогов нашей жизни. Это время, когда нам следует задуматься о грядущей Великой Жатве, когда добрый плод будет представлен пред Божьи светлые очи, а недобрый плод – брошен в огонь. Жатва, таким образом, это праздник великого суда и высшей справедливости.

 

Дети в своей детской программе через сценку, стихи и пение выразили благодарность Богу за все и напомнили, что у христиан есть особое дело в этой жизни.

В жатве настоящего дня Господь хочет видеть нас Своими соработниками – делателями. «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками» Ин.15:8 Мечта Иисуса заключается в том, чтобы каждый человек стал миссионером и жнецом. Одни могут только молиться, потому что жизнь сделала их бессильными, но молитвы их – это сила тружеников. Но большинство из нас, сильные духом и здоровые телом, должны выбрать иной путь; недостаточно даже просто давать деньги. Если жатва людей когда-нибудь должна быть собрана, то каждый из нас должен быть жнецом, потому что всегда есть такой человек, которого каждый из нас может и должен привести к Богу.

А чтоб завершить дело благовестия  мы должны просить Бога показать этот мир Его глазами и осознать, что первым на поле должен выйти «я». Выходя на труд, мы столкнёмся с радикальными трудностями, но этого не нужно бояться, т.к. Господь даст нам силы, если мы будем сотрудничать с Ним. И в конце Господин жатвы обещает нам испытать радикальную радость.  Пс.125:5,6 – « Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои» Какое прекрасное обетование!!!

После всех  богослужений всем представилась возможность  продолжить общение друг с другом   за одним  столом, вкушая физическую пищу, которую  приготовили наши сестры. СЛАВА БОГУ за всё!!!

1. Жатва – это значит День благодаренья,

День благодаренья Бога за любовь.

2. В этот год удался Всем на удивленье

Урожай богатый  Фруктов и садов.

3. Жатва – это громкий призыв потрудиться,

На Господней ниве столько есть труда!

4. Жатва – это значит  Надо торопиться,

Чтобы не явиться  в вечность без плода.

5. Жатва – это значит Всем напоминанье

О последней жатве, О конце времён.

6. Это Божий голос Призыв к покаянью

Все: Слушайте, спешите, Скоро смолкнет он!

Аминь.

   

  

 

Веринчук Любовь, Отдел Информации, Церковь г.Флорешты

Переводчик Google

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 %d0%91%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82. %d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%8c

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018