ПРАЗДНИК СУББОТНЕЙ ШКОЛЫ

Опубликовано Авг 08 2014

ПРАЗДНИК СУББОТНЕЙ ШКОЛЫ в церкви г. Флорешты.


2 августа 2014 –  особенный, незабываемый  субботний день для общины Флорешть. Тема  всех служений – «Субботняя школа».

Члены церкви были очень рады  гостям и посетителям, которые разделили с ними радость субботнего дня.В этот день возносились  особые молитвы благодарения и прославление Господу  за  Субботнюю Школу, которая является  сердцем  церкви, из которой  истекает живительный источник, дающий духовный рост и здоровье, и приносит обильные благословения  членам Церкви на протяжении многих лет.

В этот день праздника  новому  поколению смогли напомнить о том, как зародилась СШ, и почему ее создали. Что было в прошлом, как развивалась Субботняя школа,  и что вообще есть СШ? Зачем она нужна, зачем мы изучаем и зачем собираемся? Зачем  мы собираем средства во время СШ и куда направляются эти средства? – это очень важно знать всем…

На празднике  присутствовали следующие служители… -  Анатолий Кулько,  Павел Либеранский,  Андрей Каминский, Григорий Кочмарь, Василий Андрусяк.

Пастор А.  Кулько,  читая  Слово Божие,  побуждал  к переменам и великим реформам нашего характера через  исследование Священного Писания.

И СШ наталкивает  на то, чтоб мы изучали Священное Писание, которое меняет сердца и умы.

Пастор и рук. Отдела СШ Униона – Андрей Каминский рассказал о всемирной истории СШ церкви АСД, пионерах и идейных руководителях программы, на территории США и Европы. Интересно было наблюдать  презентацию о развитии жертвенности в рамках СШ, а также значимые проекты, осуществленные благодаря дарам 13 субботы.

Пастор  В.Андрусяк рассказал о времени зарождения СШ на севере Молдовы, о первых служителях, развивавших школу по всемирным стандартам  и о главных личностях, которые особо повлияли на отдел СШ.

Пастор Г.  Кочмарь  рассказал, как развивалась субботняя  школа АСД  в МОЛДОВЕ.

Пастор и рук. Издательского отдела Дивизиона П. Либеранский  призывал серьезно исследовать каждый день Священное Писание.

СШ побуждает нас думать, изучать, исследовать, углубляться.  СШ развивает хорошую духовную привычку  читать Библию, формировать мышление свое и утверждаться в истине –  это как насос, который движет,  и мы можем углубляться в истине Слова Божьего.

Изучать Библию вместе, получать эту пищу  и отдавать людям то, что мы знаем – это уникально. СШ оставляет след только тогда, когда мы пользуемся Словом Божием. Миссия СШ – приводить людей ко Христу.

-Иоанна 5:39. «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне.»

Все служения до обеда и после обеда сопровождались пением гимнов, братья и сестры всех возрастов рассказывали стихи, а также была и детская программа – дети рассказывали стихи, пели песни о СШ, благодарили Господа за все.

Обед  провели все вместе в молитвенном доме за одним столом, который приготовили сёстры.  И через короткий перерыв продолжили служение после обеда.

СУББОТНЯЯ  ШКОЛА - основная система образования Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Большинство Адвентистов Седьмого Дня во всем мире изучают доктрины Церкви в Субботней Школе. Данный факт делает Субботнюю школу чрезвычайно важным духовным институтом, поэтому Субботняя Школа будет оставаться действенной силой в Адвентизме.

СУББОТНЯЯ ШКОЛА является одним из великих средств Бога для приведения душ к познанию истины. И каждый, кто интересуется истиной, должен стараться содействовать её успеху…

   

 

Любовь Веринчук,

Отдел информации г.Флорешты

Переводчик Google

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 %d0%91%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82. %d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%8c

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018