Папа и Варфоломей подписали Декларацию объед.хр.

Опубликовано Май 26 2014

Папа и Варфоломей подписали Декларацию объединения христиан.

ИЕРУСАЛИМ -  Папа Римский Фрэнсис и православный Вселенский Патриарх Варфоломей подписали в Иерусалиме общую экуменическую декларацию объединить христиан.

 После подписания декларации, которая призывает к конвергенции Римско-Католической и Православной Церкви, Варфоломея Франциска и провели совместную молитву у могилы Крайст-Черч в Старом городе Иерусалима.

 Международные агентства считают, что это историческое событие в христианстве, потому что католики и православные никогда не были так близко к доктрине Великого раскола 1054 года., Когда была каноническая разделение и прекращение литургического сообщества Восточной и Западной церквей.

 Целью визита Папы на Святую Землю является празднование 50-летия исторической встречи в Иерусалиме, Папы Павла VI и Вселенского Патриарха Афинагора затем.

 Папа ранее сегодня призвал к массе в президенты Вифлееме Израиля и Палестины, Шимоном Пересом и Махмудом Аббасом, чтобы собраться вместе в Ватикане и молиться за мир.

Бета / AP Photo / Sebastian Шайнер)

 "На месте, где он родился Князь мира, я хочу назвать Шимона Переса и Махмуда Аббаса, чтобы собраться вместе со мной в Ватикане молиться за мир. Мир строит небольшие жесты, а потому, что многие страдают терпеливо ждет," сказал Папа на мессе верующие.

 Фрэнсис был израильско-палестинский конфликт был "более неприемлемым" и призвал обе стороны сделать смелые решения, которые будут сделаны окончательного мира.

 Глава Римско-католической церкви сегодня отклонился от протокола и вдруг остановился перед стеной, разделяющей Израиль и Западный берег.

 Папа без предупреждения из машины и попросил несколько минут в передней части стены, где они до сих пор проживают граффити и помимо того, что окрашены до его приезда.

 Аббас, которого папа встретились в течение дня, сказал, что это "некрасиво стена, что Израиль построил группу по палестинской территории."

 Папа будет завтра проведет мессу на горе Сион, место Тайной Вечери Иисуса Христа для христиан, и гробницы царя Давида для евреев.

 Папа посетит Иерусалим завтра, где встретится отдельно с главного муфтия Иерусалима и израильские раввины.  Вы проведет молитву у Стены Плача и посетить мемориала Холокоста Яд ва-Шем.

50 лет православно-католического сближения

 Христианское единство должно быть целью обеих религий, подчеркнул глава Римско-католической церкви Папы Франциска и Вселенский Патриарх Варфоломей I на церемонии прошлой ночи в церкви Гроба Господня в Иерусалиме.

 У них есть эта церемония obeleželi пятидесятую годовщину исторического примирения своих предшественников.

 Папа и Патриарх целуются, пожали друг другу руки и молились вместе, и это был первый в истории состоится совместная служба в церкви с 12-го века, возведенный по христианской традиции, место, где был распят Иисус, похоронен и воскрес.

 Папа Франц прибыл на вертолете из Вифлеема на Западном берегу через Тель-Авива в Иерусалим, во второй день трехдневных паломничества в Святую Землю.

Бета / AP (Одед Balilty)

 Его встреча с Варфоломеем отпраздновали юбилей саммита, начавшегося сближения между Католической и Православной мире.  Саммит Пять десятилетий Патриарх Афинагор и папа Павел VI ознаменовало начало снижения напряженности между двумя церквями, созданных после Великого раскола 11 века.  Они встретились с 5 и 6 января в 1964 году., В то время, когда восточная часть Иерусалима была контролируемой Иордании, передает АФП.

 Саммит ознаменовал начало примирения после почти тысячелетия разделения христианства в 1054 году., Когда обе стороны были отлучены друг друга.  Раскол вызвал политические и богословские споры.

 Православие продолжает следовать за лидерами своих поместных церквей, и Константинопольский патриарх был первым среди равных, в то время как западные христиане следуют Папу.

 Патриарх Афинагор и Папа Павел VI встретил в резиденции папского нунция к склонам горы Елеонской.  Сокращая взаимное отлучение Они целовались и обнимались.  Закрытые Встреча длилась около часа и завершилась молитвой о латинского и греческого языка как символического шага на пути к единству двух Церквей.

 В попытке воссоздать дух Ватикана, и дизайн логотипа встречи Папы Франциска и Варфоломея, караул Св. Петра и Св. Андрея в лодке с лозунгом: "Пусть один."

 Встреча с Варфоломея и улучшение отношений с официальной целью pravoslvnom церкви визита Папы на Ближний Восток, в котором он указал, что в первую очередь религиозный характер.

Переводчик Google

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 %d0%91%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82. %d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%8c

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018