Молитва в действии.

У каждого из нас есть свои потребности. Но проблема многих из нас заключается в том, что мы стремимся удовлетворить наши нужды сами или просим помощи у своих друзей и близких, в то время как реально помочь нам может только Бог.
Чтобы не испытывать разочарование, нам нужно научиться возлагать свои надежды на Господа, а не на обстоятельства и не на людей. Это легче сказать, чем сделать, поэтому давайте, для начала, скажем Богу: «Господи, я обращаюсь к Тебе. Ты знаешь все мои нужды. Помоги мне возложить все мое упование на Тебя». И если мы разочарованы в чем-то, и проблемы остаются неразрешенными, повторим вслед за Давидом слова из его псалма: «Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя» (Псалом 61:6). Затем расскажем Господу обо всех своих нуждах и откроем Ему свое сердце. Не волнуйтесь, не смущайтесь и будьте искренни, так как Он знает о нас все. Он просто хочет услышать о наших проблемах от нас лично.
Бог приготовил для нас многое, но мы часто не получаем Его благословений, поскольку не понимаем, чем именно Он хочет одарить нас. Многих волнует вопрос: «Можно ли обращаться к Богу с той или иной просьбой? Отвечает ли Он на такие молитвы?» Чтобы разрешить эти сомнения, нужно понимать, что Бог всегда исполняет то, что Он обещал, поэтому мы смело можем просить у Него исполнения Его обетований. С другой стороны, если мы не знаем, в чем заключаются Божьи обетования, у нас не может быть ясного видения своего жизненного пути. Вот почему нам так важно читать Слово Божье, Библию, - в ней мы сможем найти Божьи обещания, которые помогут разрешить многие наши проблемы. Одно из таких обетований гласит, что «от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества» (2 Петра 1:3-4).
Божьи обетования должны запечатлеться в нашем разуме и в наших сердцах: ведь чем глубже мы верим в них, тем успешнее мы будем в жизни. Перед лицом всех неприятностей мы можем провозглашать эти обетования и просить Бога исполнить их в нашей жизни. Вчитываясь в каждое из них, постараемся понять его значение. Постараемся найти в нем то, что касается лично нас. Поскольку Бог исполняет все Свои обетования, необходимо знать каждое из них очень хорошо. Будем искать обетования Бога в Его Слове и строить молитву на них.

Подготовила Л. Анатольева

  МОЛИТЕСЬ ЗА СЫНОВЕЙ

Молитва матери сильнее всего на свете, поверьте мне, я сама это испытала. Сыну было 10 лет, когда я впервые начала молиться за него. Молиться толком не умела, просила Бога, чтобы научил меня. Читала Библию и через Слово Божие познавала Бога, ведь я о Нём почти ничего не знала. Шли годы, сын подрастал, проблем становилось всё больше и больше. Улица, друзья, развлечения. Игровые автоматы, алкоголь, наркотики. Финал — тюрьма. Я день и ночь стояла на коленях, просила Бога спасти моего сына. Молитва была моим хлебом. Жила лишь надеждою, что Господь услышит мою боль, увидит мои слёзы и спасёт моего сына.

Я просила Иисуса войти в сердце моего сына, простить все его грехи, побудить его пересмотреть свою жизнь и принять решение начать жить по-новому.
Находясь два месяца в заключении, сын вспоминал все мои наставления. Господь дал ему покаяние, и он сам начал просить, чтобы Иисус вошёл в его сердце и изменил его жизнь. Когда я приходила на свидание к сыну, глаза его светились от радости. Бог услышал материнскую молитву. Господь спас моего сына, ему дали условный срок. Я вымаливала его 10 лет. Сейчас он посещает церковь. Женился, жена верующая.
К вам обращаюсь, матери всех возрастов! Не ждите беды, молитесь каждый день за своих детей. Молитва — это дыхание души, это разговор с живым Богом. Молитва — это сила, это ключ к победе над властью тьмы, это самое сильное оружие. Чтобы научиться молиться, нужно ежедневно читать Библию. Да благословит вас Господь и сохранит!

Наталья Карпова

 

 

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

«Алгоритмы»

Под таким интригующим названием прошел Слет следопытов Кавказской союзной миссии с 15 по 21 июля ...

Летний лагерь для детей «Дети царя» в с. Джурджулешть

В субботу 13 июля 2024 года в селе Джурджулешть, завершился летний детский лагерь «Дети царя», ко...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018