Мысли о прощении.

 

(От Матфея 18:21-35)21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? 22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. 23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; 24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов; 25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; 26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу. 27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему. 28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен. 29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе. 30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга. 31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее. 32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; 33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? 34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. 35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.   Поделюсь некоторыми мыслями:

  • Когда тебе причиняют боль или по отношению к тебе поступают несправедливо, и ты не прощаешь, а держишь обиду, это строит в твоем сердце стену, которая не позволяет проникнуть любви туда, как Божьей, так и людской
  • Во времена Ветхого завета так называемые «учителя закона» установили, что прощать надо 3 раза, после этого прощения не может быть. Петр хотел быть «духовнее», и спросил Иисуса, до семи ли раз прощать согрешение против тебя? Но Иисус поднимает стандарты, и говорит 70 по 7. Дело не в том, чтоб считать согрешения против тебя, а в том, чтобы всегда прощать, много, всю жизнь
  • Иисус говорил, что если не прощаешь, ты убийца в сердце своем. Ты убиваешь и себя и другого своим непрощением
  • Благодать в том и состоит, чтоб ты жил по высоким Божьим стандартам (например, прощать 70 раз по 7), не своей силой, а силой Божьей, не умаляя нисколько Слова Божьего только потому, что мы в Новом завете
  • Если мы Божьи, наше сердце должно каждый день становится похожим на Его, то есть мы должны прощать постоянно, без конца, как Он всегда дарует нам прощение
  • Сердце человека, который прощает, находится под Божьей благодатью
  • Когда прощаешь, ты освобождаешься от тяжести, и твое сердце не твердеет
  • Надо помнить, что не мы в центре всего, а Иисус, а Он дорого заплатил за наше прощение, нам не стоит прощение столько, сколько Ему стоило
  • Не ставь себя выше Иисуса, не делай из своего «я»  идола, потому что когда ты не прощаешь, ты этим делаешься идолом в своих глазах: «Меня так сильно обидели, что я не могу простить». Поверь, преступление против тебя не сравнится с тем, как ты был виновен перед Святым Богом, который простил тебя
  • Молитвой «Отче наш» мы просим Бога простить нас так, как мы простили других. Если не прощаем другим, Бог нам не простит
  • Человек, который познал Бога, Его сердце, который познал Его благодать, не может не прощать. Только тот не простит, кто не понял, сколько ему простилось. А может, он еще ни разу и не попросил о прощении Бога, потому что до сих пор еще не осознал своей вины перед Ним (2 Кор. 13:5)

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Вифезда и синедрион

Эта глава основана на Евангелии от Иоанна 5 гл. “Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, н...

40 лет уникальной операции в адвентистском центре Лома-Линда

В 2024 году исполняется 40 лет со знаменательной даты 26 октября 1984 года, привлекшей внимание в...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018