УРОК СШ №6-ВОЗРАСТАНИЕ ВО ХРИСТЕ

08/09/2014

 

Урок СШ №: -" ВОЗРАСТАНИЕ ВО ХРИСТЕ" Автор: Александр Ващинин  

Памятный стих: «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

    Что это за человек, который возрастает во Христе?

«Проявление живой веры означает возрастание духовной силы и крепнущую непоколебимость доверия. Таким путем душа становится побеждающей силой. Там, где существует вера, все препятствия, воздвигнутые сатаной на пути христианина, устранятся, ибо небесные силы придут к нему на помощь. «И ничего не будет невозможного для вас» (Матф. 17:20)». (Пророки и цари гл.48)

    Как вы охарактеризуете человека, живущего во Христе?

«Жизнь во Христе есть жизнь покоя. Христианин может не испытывать восторженных чувств, но он всегда будет иметь внутреннюю уверенность и спокойствие. Вы полагаетесь не на себя, а на Христа. Ваша немощь соединяется с Его силой, ваше неведение с Его премудростью, ваше бессилие — с Его всемогуществом...» (Путь ко Христу гл.8)

    Сколько времени необходимо возрастать до полного возраста?

«Человек может возрасти во Христа, своего живого Главу. Это работа не одной минуты, но всей жизни. Возрастая ежедневно в Божественной жизни, человек достигнет полного возраста во Христе только к концу своего испытательного срока на этой земле. Возрастание должно происходить постоянно. Людям, в сердцах которых бушуют неукротимые страсти, придется постоянно бороться с собой. Но чем ожесточеннее битва, тем более славной будет победа и вечная награда». (Свидетельства для церкви т.4)

Воскресенье. Рождение свыше

    Что такое «Рождение свыше»?

«Внутреннее изменение, благодаря которому мы становимся детьми Божьими, названо в Библии рождением свыше. Оно также сравнивается с прорастанием доброго семени, посеянного сеятелем...» ( Путь ко Христу 8)

    Прочитайте Иоан.3:1-15. Когда возможно «Родиться свыше»?

«Когда истина становится неизменным принципом жизни, душа «возрождается не от тленного семени, но от нетленного, от Слова Божия, живого и пребывающего в век». Это рождение свыше — результат принятия Христа как Слова. Когда Божественные истины запечатлеваются в сердце Духом Святым, у человека появляются новые понятия и дремлющие силы души пробуждаются для активного сотрудничества с Богом». (Деяния апостолов гл.51)

    Почему так важно быть рожденным не только от воды, но и от Духа?

«Человеческое сердце по своей природе привержено злу. "Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов. 14:4). Люди никогда не смогут изобрести лекарство от греха. "Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут". "Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления" (Рим. 8:7; Мф. 15:19). Для того чтобы побуждения сердца были чисты, оно само должно быть очищено. Тот, кто надеется достичь небес исполнением закона, пытается сделать невозможное. Исповедующий законническую религию и заботящийся о внешнем благочестии не может чувствовать себя в безопасности. Жизнь христианина - это не изменение или улучшение старого, но преобразование его естества. Обрести новую жизнь невозможно, не умертвив своего "я" и греховных помыслов. Эта перемена может произойти только под влиянием Святого Духа». ( Христос - надежда мира 17)

 

Понедельник. Новая жизнь во Христе

    Когда у человека будет желание иметь новую жизнь во Христе?

«Мы будем расти и продвигаться вперед в истинном духовном познании, если только осознаем наше собственное ничтожество и нашу полную зависимость от Бога; и все, кто открывают Библию с искренним желанием научиться, делая это с молитвой и с намерением познать Слово Божье, получат божественное просвещение. И многие вопросы, с виду кажущиеся трудными и непонятными, Бог откроет тем, кто таким путем стремится понять их». (Свидетельства для церкви т.5)

    Какие процессы будут происходить в нас, в результате нового рождения? Тит.3:5-7; 2Кор.5:17; Гал.6:15. 

«Силой Христа люди освобождаются от цепей греховных привычек. Они преодолевают эгоизм. Богохульники становятся почтительными, пьяницы — трезвенниками, распутные — целомудренными. Люди, являвшие собой сатанинский образ, преображаются, уподобляясь Господу. Подобная перемена — чудо из чудес. Изменение сердца, совершаемое Словом, является одной из величайших тайн Божьих. Мы не можем уразуметь ее; мы можем лишь верить тому, что сказано в Священном Писании: «Христос в вас, упование славы»». (Деяния апостолов гл.45)

 

Вторник. Пребывание во Христе

    Прочитайте Иоан.15:4-10. Когда возможно постоянно пребывать во Христе?

«Жизнь — это дисциплина. В мире верующий человек встречается с различного роде неблагоприятными обстоятельствами, которые по-своему будут испытывать его характер; и если он встретит их в правильном духе, правильно будут развиваться и его христианские качества. Если человек кротко переносит оскорбления и глумления; а если на все ругательные слова он отвечает любезно и кротко и на все деспотичные действия готов ответить снисходительностью и мягкостью; все это говорит о том, что Дух Божий живет в сердце его и что жизненный сок живой Лозы течет по его ветвям». (Свидетельства для церкви т.5)

    Почему порой мы на пребываем во Христе?

«Если ты любишь Иисуса, то будешь любить и души, за которые Он умер. Пребывающий в единстве со Христом, питающийся соком Лозы будет творить дела Христа. Любовь Христа должна пребывать в нем, иначе он не сможет оставаться на Лозе. В первую очередь любовь к Богу, а затем уже любовь к ближнему, равная любви к себе, - вот основание истинной религии». (Свидетельства для церкви т.4)

 

Среда. Молитва

    Для чего необходима молитва христианину?

«Пребывать во Христе и возрастать духовно...» (пособие по изучению СШ)

    Какая молитва будет благословением для молящего?

«Мы можем иметь тесное общение с Богом в наших сердцах и совершать свой путь вместе со Христом. Занимаясь ежедневным трудом, мы можем в тихой молитве открыть Богу свою сердечную нужду, не боясь, что наши слова услышит постороннее ухо. Стремление души не может подавить никакая сила. Оно слышно среди шума городских улиц и грохота заводских станков. Мы беседуем с самим Богом, и Он слышит наши молитвы. Просите и получите. Просите смирения, мудрости, мужества, просите Бога умножить вашу веру. На каждую искреннюю молитву с верою будет дан ответ, но не обязательно по вашему желанию и не обязательно в то время, когда вы ожидаете...» (Вести для молодежи гл.8)

    Прочитайте Матф.6:9-13. Какие слова молитвы могут способствовать нашему возрастанию во Христе?

«Первый шаг для приближения к Богу состоит в том, чтобы познать и поверить в «любовь, которую имеет к нам Бог» (1 Иоан. 4:16), ибо Его любовь влечет нас и побуждает прийти к Нему. Познание любви Божией заставляет нас отказаться от эгоизма, ибо называя Бога нашим Отцом, мы тем самым признаем всех Его детей своими братьями. Мы все члены одной человеческой семьи. В наши молитвы мы должны включить просьбы как за самих себя, так и за своих ближних, потому что никто не может правильно молиться, прося благословение исключительно только для себя. Иисус говорит, что бесконечный Бог дает нам преимущество приблизиться к Нему, называя Его нашим Отцом». (Правила счастливой жизни гл.6)

 

Четверг. Ежедневная смерть для своего «я»

    Смерть своего «Я» - как это понимать?

«Любить людей, за которых умер Христос, означает распять свое "я". Тот, кто является чадом Божьим, должен смотреть на себя как на звено в цепи, спущенной для спасения мира. Он должен быть един со Христом в Его плане спасения и идти вместе с Ним искать и спасать погибших. Христианину всегда надлежит помнить, что он посвятил себя Богу и должен своим характером открыть Христа миру. Самопожертвование, сострадание, любовь, явленная в жизни Христа, должны стать очевидными в жизни соработников Бога». (Христос - надежда мира гл.45)

    Прочитайте Лук.9:23-24. Возьми крест свой – что это значит?

«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною» (Лук. 9:23). Христос требует безраздельного служения сердца, всех чувств. Проявление ревности, искренности и бескорыстного труда в Его преданных последователях по отношению к миру должны зажечь нас пламенным огнем и побудить нас подражать их примеру. Подлинная религия дает искренность и стойкость цели, которая формирует характер по божественному образцу и делает нас способными считать все земное за ничто ради познания превосходства Христа. Такое единство цели будет свидетельствовать о наличии элемента необыкновенной силы в характере человека». (Свидетельства для церкви т.5)

Заключение.

«Всецело полагающийся на Христа будет самым энергичным и ревностным тружеником на ниве Его. Когда человек сосредоточивается на своем “я”, он отвращается от Христа, Источника жизни и силы. Вот почему сатана все время пытается отвлечь внимание людей от Спасителя и тем самым воспрепятствовать их общению и единению со Христом. Он стремится направить ваши мысли на мирские удовольствия, житейские заботы и неурядицы, недостатки других людей, на ваше несовершенство. Не следует сосредоточиваться на себе и предаваться страху и тревожным мыслям относительно нашего спасения. Все это уводит нас от Источника силы. Доверьте свою жизнь Богу и уповайте на Него. Говорите и думайте об Иисусе. Ваше “я” должно раствориться в Нем. Отбросьте все сомнения и страхи. Скажите вместе с апостолом Павлом: “И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верой в Сына Божьего, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня” (Гал. 2,20). Ищите покой и Боге. Он силен сохранить то, что вы вверили Ему. Если вы находитесь в Его руках, то все преодолеете силой Возлюбившего вас». (Путь ко Христу гл.8)

 

 

Вернуться к ВИДЕО-УРОКИ СУББОТНЕЙ ШКОЛЫ

Переводчик Google

Видео СШ

МИССИОНЕРСКИЕ Вести-ЧТЕНИЕ

КОММЕНТАРИИ СШ

ПОЗНАЕМ ИСТИНУ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СШ

СОВЕТЫ УЧИТЕЛЮ СШ

МУЗЫКАЛЬНАЯ БИБЛИЯ СШ

СТИХИ СШ

ЖУРНАЛ УЧИТЕЛЯ СШ

УТРЕННИЙ СТРАЖ

ВСЁ О БИБЛИИ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ГАЗЕТА-ГОЛОС НАДЕЖДЫ

ВЕСТИ НАДЕЖДЫ

Симфония Синодального перевода Библии(Скачать)