УРОК-12-Служение городским жителям

09/14/2016


Урок субботней школы № 12. Служение городским жителям в конце времени.  Автор: Александр Ващинин   

Памятный стих: «И заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир» (Иер.29:7).

• Какая работа должна быть совершенна в городах?

«Работа в больших городах должна совершаться по методам Христа, а не по плану театральных представлений. Не театральное представление прославит Бога, но провозглашение истины в духе любви Иисуса Христа. Не лишайте истину ее достоинства и силы вступлениями, которые более светского, чем небесного характера. Пусть слушатели поймут, что вы проводите собрания не для того, чтобы пленить их чувства музыкой или другими вещами, но чтобы возвестить истину во всей ее торжественности, чтобы она предостерегла и пробудила их от летаргического сна и потворства своим желаниям. Чистая истина подобна отточенному обоюдоострому мечу секущему пополам. Она пробудит людей, мертвых по преступлениям и грехам». (Свидетельства для церкви т.9)

• Какое влияние мы должны оказывать на жителей города?

«Служители Христа в больших городах должны выполнить свою часть служения, прилагая все усилия, чтобы совместно достичь наилучших результатов. Они должны говорить с верой и действовать таким образом, чтобы оказать положительное влияние на людей. Они не должны низводить дело Божье до уровня своих собственных представлений…» (Свидетельства для церкви т.9)

 

• Как вы думаете, какой труд в городе будет успешный?

«Совершайте всю вашу работу в городах согласно строгих религиозных принципов. Искренно спросите: «Что могу я сделать, чтобы угодить Господу?» Посещайте такие места, где верующие нуждаются в ободрении и помощи. На каждом шагу спрашивайте:«Это ли путь Господа? Нахожусь ли я в Духе, в слове и действии, в согласии с Его волей?» Если вы трудитесь для Бога со взором, устремленным на Его славу, ваш труд будет нести печать божественного одобрения, и вы осуществите намерения Господа». (Свидетельства для церкви т.9)

Воскресенье. Особенности города

• Прочитайте Деян.18:1-28. Как апостол Павел трудился в городах?

«Будучи одним из величайших учителей мира, Павел радостно выполнял и самую черновую, и самую благородную работу. Когда этого требовали обстоятельства, он охотно занимался своим ремеслом, продолжая при этом служить Господу. И тем не менее он всегда был готов отложить мирскую работу, чтобы преодолеть сопротивление врагов Евангелия или использовать особые возможности направить души ко Христу. Его усердие и трудолюбие являются упреком праздности и жажде комфорта». (Деяния апостолов гл.33)

• Почему Павел с Акилой и Прискиллой делал палатки?

«Павел собственным примером опровергал распространившееся в то время в церкви мнение, что Евангелие могут успешно проповедовать лишь те, кто полностью освобожден от необходимости трудиться ради хлеба насущного. Он показал на практике, чего могут добиться посвященные члены церкви в тех местах, где люди не знакомы с евангельскими истинами. Его пример вдохновил многих простых тружеников сделать все возможное для продвижения дела Божьего и вместе с тем продолжать трудиться ради хлеба насущного. Акила и Прискилла не были призваны посвящать все свое время Евангельскому служению, однако Бог прибегнул к помощи этих скромных тружеников, чтобы подробнее объяснить Аполлосу путь истины. Господь использует различные орудия для осуществления Своих намерений, и если одни люди, обладающие особыми талантами, предназначаются Богом исключительно для проповеди Евангелия, то многие другие нерукоположенные члены церкви также призваны играть важную роль в деле спасения душ». (Деяния апостолов гл.33)

• Какой урок мы можем извлечь из этой истории?

«Работа - не проклятие, а благословение. Дух праздности уничтожает благочестие и огорчает Духа Божьего. Застойное болото является источником всякой заразы, чистый же струящийся потокраспространяет по земле здоровье и радость. Павел знал, что люди, пренебрегающие физическим трудом, быстро ослабевают. Он желал научить молодых служителей тому, что, работая своими руками, упражняя свою мускулатуру, они обретут выносливость переносить труды и лишения, ожидающие их на евангельском поприще. Он понимал, что его собственная проповедь потеряет энергичность и силу, если он не будет упражнять все части своего организма...» (Служители Евангелия гл.7)

Понедельник. Город страданий

• Как сегодня живут люди в городах и селениях? Исх.2:23-25; 6:5; Пс.11:6.

«Когда Христос увидел толпы народа, собравшиеся вокруг Него, «Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря». Христос видел больных, скорбящих, нуждающихся и ослабленных в толпе, теснившейся вокруг Него. Ему были открыты нужды и горе людей по всему миру… Сегодня существуют те же самые нужды. Миру требуются работники, которые, как и Христос, будут трудиться для страдающих и грешных. Поистине есть множество людей, которых необходимо достигнуть. Мир полон болезней, страданий, бедствий и греха…» (Свидетельства для церкви т.6)

• Как вы думаете, а страдают ли праведники? Почему?

«Сегодня в мире, где царит эгоизм, жадность и угнетение, многие истинные дети Божьи нуждаются и болеют. В убогих, жалких местах, окруженные нищетой и болезнями, обремененные чувством вины, многие люди терпеливо несут свое бремя страданий и стараются утешить тех безнадежных и пораженных грехом, что живут рядом с ними. Многие из них почти неизвестны церквам или служителям, но они являются светилами Божьими, сияющими во тьме. Господь особым образом заботится о них, и Он призывает Свой народ быть Его действенной рукой в удовлетворении нужд таких людей. Везде, где есть церковь, нужно уделять особое внимание выявлению этой категории людей и служению им». (Свидетельства для церкви т.6)

• Какой вывод можно сделать из этих размышлений?

«Наблюдая за нашей жизнью, люди из мира формируют свое мнение о Боге и о религии Христа. Все, кто не знают Христа, нуждаются в высоких, благородных принципах Его характера, постоянно открывающихся им в жизни посвященных людей». (Свидетельства для церкви т.6)

Вторник. Посев и жатва в городах

• Прочитайте Матф.13:3-9,18-23. Что говорит эта притча о сеянии в городах?

«Христос пришел не как Царь, а как Сеятель; не для того, чтобы свергать царства, а для того, чтобы рассыпать зерна по всей земле; не для того, чтобы обратить внимание Своих последователей к земной славе и национальному величию, но к жатве, которая должна быть собрана после терпеливого труда, среди многих потерь и разочарований». (Наглядные уроки Христа гл.1)

• Кто сегодня является сеятелем на этой земле?

«Слуги Христа должны делать ту же самую работу, какую совершал Христос. В наши дни, как и в древние времена, жизненные истины Слова Божия отодвинуты назад человеческими теориями и умозаключениями. Многие, именующие себя проповедниками Евангелия, не принимают всей Библии, как вдохновенного Слова Божия. Один мудрец отвергает одну часть, другой сомневается в другой части. Они ставят свое суждение выше Слова, и Писание, которое они проповедуют, покоится на их собственном авторитете. Его Божественная достоверность отвергнута. Так щедрою рукою сеются семена неверия, ибо народ сбит с толку и не знает, чему верить…» (Наглядные уроки Христа гл.1)

• Какой человек может быть сеятелем истины?

«Те, которые желают учить Слову, должны сделать Его своею собственностью посредством личного опыта. Они должны знать, что это значит — иметь Христа, сделавшегося для них мудростью, и праведностью, и освящением, и искуплением. Представляя Слово Бога другим, они не должны делать его неуверенным или шатким предположением. Они должны заявить с апостолом Петром: «Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но бывшим очевидцами Его величия» (1 Пет. 1:16). Каждый служитель Христа и каждый учитель должен быть в состоянии сказать с возлюбленным Иоанном: «ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам» (1Иоан. 1:2)». (Наглядные уроки Христа гл.1)

Среда. Сделайте это лично

•  С чего должна начинаться миссионерская работа? Иоан.15:12-13.

«Божественная любовь наиболее трогательно проявляется в призыве к чуткому состраданию, присущему Христу. Только тот человек, который бескорыстно любит своего брата, испытывает подлинную любовь к Богу. Истинный христианин не допустит, чтобы тот, кому грозит опасность и нужда, остался без его предостережения и внимания…» (Деяния апостолов гл.54)

• Почему так важно иметь нам любовь друг ко другу?

««Заповедь новую даю вам, — сказал Христос, — да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Ин. 13:34). Какое чудесное повеление, но, увы, как плохо оно выполняется!Современной Церкви Божьей, к сожалению, так не хватает братской любви! Многие, заявляющие о любви к Спасителю, не любят друг друга. Неверующие зорко следят, освящает ли вера жизнь христиан, выискивая изъяны в их характерах и непоследовательность в поведении. Мы должны лишить врага возможности говорить, что люди, стоящие под знаменем Иисуса, ненавидят друг друга. Все христиане являются членами одной семьи, детьми одного Небесного Отца; они имеют одну блаженную надежду на бессмертие. И их должны связывать тесные и нежные узы». (Деяния апостолов гл.54)

• Можно ли быть миссионером не имея этого качества – любовь?

«Любовь движет поступками человека, обновленного благодатью Божьей. Она меняет характер, руководит побуждениями, сдерживает страсти и облагораживает чувства. Эта любовь, пребывающая в сердце, наполнит жизнь благоуханием и благотворно изменит окружающий мир». (Деяния апостолов гл.54)

Четверг. Евангельская работа в городах

• Почему Христос все еще не приходит на нашу землю? 2 Петр.3:9.

«"Не медлит Господь исполнением обетования" (2 Петр.3:9). Он никогда не забывает и не оставляет Своих Детей; но Он позволяет безбожникам проявить свою истинную сущность, чтобы никто из желающихисполнять Его волю не обманывался относительно их. Часто праведные попадают в горнило страданий,чтобы очиститься, чтобы другие могли убедиться в реальности их веры и благочестия, а также и для того, чтобы своей праведной жизнью осудить безбожников и неверующих. Господь допускает, чтобынечестивые процветали, проявляли свою ненависть к Нему, а когда они наполнят чашу своегобеззакония, все смогут увидеть Его справедливость и милосердие в их полном истреблении». (Великая борьба гл.2)

• Готова ли сегодня церковь к пришествию Господа?

«Почему же тогда стихли гонения и преследования? Единственная причина: церковь настолько приспособилась к мирским нормам, что не вызывает больше никакого сопротивления. Религия наших дней утратила чистоту и святость, отличавшие христианскую веру во дни Христа и Его апостолов. В настоящее время христианская вера, столь несомненно распространилась в мире по той лишь причине, что величайшими истинами Слова Божьего пренебрегают, что в церкви так мало жизненного,практического благочестия, что там господствует дух компромисса и единства с грехом. Если бы вхристианской церкви возродилась вера и сила ранних христиан, вновь ожил бы дух гонений, и вновьзажглось бы пламя преследования». (Великая борьба гл.2)

• Какой урок мы можем извлечь?

«Мы живем в такой век, когда все должны обратить особое внимание, на наставления Спасителя: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение» (Матф. 26:41). Пусть каждый помнит, что он должен быть истинным и верным по Отношению к Богу, веря истине и возрастая в благодати и в познании Иисуса Христа». (Свидетельства для церкви т.5)

Заключение

«Если наша жизнь наполнена святым благоуханием, если мы чтим Бога, хорошо помышляя о других, и делаем добрые дела, благословляющие других, то место нашего жительства — живем ли мы в простомсельском домике или во дворце, — при этом не имеет никакого значения. Обстоятельства играют приэтом самую незначительную роль. Окраску всем нашим действиям придает дух, живущий в нас. Человек,который имеет мир с Богом, и со своими ближними, не может быть несчастным. В сердце такого человекане может быть зависти; злые подозрения не найдут там места; там не может жить и ненависть. Сердце,имеющее полную гармонию с Богом, подымется над всеми невзгодами и испытаниями жизни…»(Свидетельства для церкви т.5)

Обновлено для 13.09.2016 20:52            

   http://vkasd.org.ua/2009-04-09-03-49-15/40-ss/2698-ss1232016.html

Вернуться к ВИДЕО-УРОКИ СУББОТНЕЙ ШКОЛЫ

Переводчик Google

Видео СШ

МИССИОНЕРСКИЕ Вести-ЧТЕНИЕ

КОММЕНТАРИИ СШ

ПОЗНАЕМ ИСТИНУ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СШ

СОВЕТЫ УЧИТЕЛЮ СШ

МУЗЫКАЛЬНАЯ БИБЛИЯ СШ

СТИХИ СШ

ЖУРНАЛ УЧИТЕЛЯ СШ

УТРЕННИЙ СТРАЖ

ВСЁ О БИБЛИИ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

ГАЗЕТА-ГОЛОС НАДЕЖДЫ

ВЕСТИ НАДЕЖДЫ

Симфония Синодального перевода Библии(Скачать)