Церковь в Южной Америке распространяет заявление против смертной казни.

Проект данного документа был составлен с помощью Института библейских исследований всемирной Церкви

Недавно на годичном совещании Южно-Американского дивизиона (ЮАД), проходившем в Сальвадоре, Бахиа, Бразилия, делегаты из восьми стран, входящих в этот дивизион, проголосовали за то, чтобы принять заявление о смертной казни и распространить его среди поместных церквей. Проект заявления был подготовлен Институтом библейских исследований (ИБИ), всемирной Церкви АСД после специального обращения Южно-Американского дивизиона.

Данный документ контекстуально обсуждает библейские тексты
и отрывки, которые, кажется, поддерживают применение государством смертной казни, чтобы прийти к заключению, что «адвентисты верят, что насилию и смертной казни нет места в церкви. Иными словами, в задачи Церкви не входит забирать человеческую жизнь».

ЧТО ГОВОРИТСЯ В ДОКУМЕНТЕ

Документ констатирует, что, даже, несмотря на то, что в Библии не игнорируются страдания тех, кто стал жертвой ужасных преступлений, возникает вопрос, является смертная казнь подходящим ответом. Применение высшей меры наказания «часто сопровождается процессуальными трудностями» и «является необратимым», что «должно сделать нас очень осторожными».

Ключевая задача — познакомиться с библейской точкой зрения на смертную казнь посредством изучения библейских текстов на данную тему в разных контекстах, говорится в принятом документе. Так же важно понимать ее с точки зрения «ясной библейской антропологии», так как на протяжении многих лет адвентистская Церковь публиковала официальные заявления «против насилия, войн и эвтаназии и в поддержку терпимости и неучастия в боевых действиях», говорится в заявлении.

«Церковь разделяет библейское учение об огромной ценности всякой жизни и особенно святости жизни человека, который был сотворен по образу Божию», — говорится в заявлении. Соответственно, она «стремится сохранить и защитить человеческую жизнь».

После объяснения, что при теократическом правлении во времена Ветхого Завета «смертная казнь упоминается в различных случаях», заявление продолжает говорить о том, что «в Новом Завете законодательство о [смертной казни] не применяется к христианской церкви». В дополнение в нем говорится: «При Своем первом пришествии Иисус положил конец иудейской теократии и установил этику Своего царства».

Цитируя конкретный пример инцеста, о котором упоминаетсяв 1 Кор. 5, документ заявляет, что в Новом Завете «смертная казнь больше не практикуется Божьим народом». В этом контексте «убийство еретиков, которое практиковали некоторые христианские церкви в прошлом, не только неоправданно, но и абсолютно неправильно и незаконно с библейской точки зрения», — говорится в документе.

ПРАВИТЕЛЬСТВА И СМЕРТНАЯ КАЗНЬ

Далее в заявлении обсуждаются два конкретных библейских текста — Быт. 9:5, 6 и Рим. 13:4 — которые обычно используются в поддержку применения правительствами смертной казни. После контекстуального анализа принятый документ признает, что «в настоящее время в христианском сообществе или адвентистской Церкви не существует согласия относительно толкования данных текстов». И еще: «Соответственно, также не существует и согласия
по поводу вопроса, позволительно ли и даже требуется ли от государственных органов власти, с библейской точки зрения, учреждать смертную казнь».

В заключительном абзаце документа члены Комитета по этике ИБИ, которые подготовили проект документа, рекомендуют членам церкви не участвовать в кампаниях, пропагандирующих смертный приговор. «Миссия Церкви заключается не в пропаганде смерти, а в провозглашении жизни и надежды», — констатирует он.

http://adventist.md/ru/archives/32691/

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Качества, необходимые для успешного христианского служения

Часть 2 Ловкость и быстрота «Обязанностью каждого христианина является выработка привычки к поряд...

Полугодичное совещание Кавказской союзной миссии

В Духовном центре Кавказской союзной миссии (КСМ) Церкви Адвентистов Седьмого Дня состоялось полу...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 божест. пастырь

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018