Bipowered

Хвала

Кто должен хвалить Бога и как это делать? Так говорит Св.Писание: «Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его. Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия». (Псалтирь 150:1-6)

Хвала - это духовное жертвоприношение. Так говорит Св.Писание: ”Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его”. (Евреям 13:15)

Хвала – это благодарение Богу за Его многочисленные милостивые дары. Так говорит Св.Писание: ”Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его”. (Псалтирь 102:2)

Хвалите Бога за Его прощение и за отвеченные молитвы. Так говорит Св.Писание: ”Тебе, Боже, принадлежит хвала на Сионе, и Тебе воздастся обет в Иерусалиме. Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть. Дела беззаконий превозмогают меня; Ты очистишь преступления наши”. (Псалтирь 64:2-4)

Всё творение подобно симфонии, хвалящей имя Божье – за то, Кто Он есть, и за Его дела. Так говорит Св.Писание: ”Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних. Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его. Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света. Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились; поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет. Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны, огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его, горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры, звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые, цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия”. (Псалтирь 148:1-14)

Мы можем хвалить Бога за Его могущество. Так говорит Св.Писание: ”Вознесись, Господи, силою Твоею: мы будем воспевать и прославлять Твое могущество”. (Псалтирь 20:14)

Хвала и прославление легко могут быть выражены в пении и музыке. Так говорит Св.Писание: “Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить. Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири; пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием”. (Псалтирь 32:1-3)

Хвалите Господа, хоть душа болит. Так говорит Св.Писание: “Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих. Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся. Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе”. (Псалтирь 33:2-4)

Хваление Бога должно войти в наше ежедневное расписание. Так говорит Св.Писание: ”И я буду петь имени Твоему вовек, исполняя обеты мои всякий день”. (Псалтирь 60:9)

Восхваляйте Его, обращающего горе в ликование. Так говорит Св.Писание: ”И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием, да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно”. (Псалтирь 29:12-13)

Хвалите Бога за Его милосердие. Так говорит Св.Писание: ”Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих: ибо Он насытил душу жаждущую и душу алчущую исполнил благами”. (Псалтирь 106:8-9)

Google Translate

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Заповеди блаженства Часть 2

«Блаженны милостивые, ибо о...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 %d0%91%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82. %d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%8c

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018