Bipowered

Сатана

Где зародился грех? – У дьявола. Так говорит Св.Писание: “Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола”. (1 Иоанна 3:8)

Как долго дьявол был убийцей и лжецом? Так говорит Св.Писание: “ Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи”. (От Иоанна 8:44)

Откуда появился дьявол? Так говорит Св.Писание: ”И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним”. (Откровение 12:7-9)

Был ли сатана сотворен грешным? – Нет, он был сотворен совершенным, со свободной волей, то-есть со свободой выбора. Так говорит Св.Писание: “Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония”. (Иезекииль 28:15)

Что привело к падению сатаны? Так говорит Св.Писание: “От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор”. (Иезекииль 28:17)

Сатана, известный до своего грехопадения как «Денница, сын зари» (по-латыни «Люцифер»), хотел быть равным Богу. Так говорит Св.Писание: ”Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Исаия 14:12-14)

Как полный контраст гордости и самовозвеличению, какой дух проявил Иисус? Так говорит Св.Писание: “Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной”. (Филиппийцам 2:6-8)

Сверхестественные силы сатаны пущены в ход на войну. Так говорит Св.Писание: “Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских”. (Ефесянам 6:11)

Сатана осмелился искушать даже Самого Христа. Так говорит Св.Писание: ”Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола”. (От Матфея 4:1)

Сатана – уже пораженный враг. Так говорит Св.Писание: ”Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас”. (Иакова 4:7)

Google Translate

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Заповеди блаженства Часть 2

«Блаженны милостивые, ибо о...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 %d0%91%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82. %d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%8c

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018