Bipowered

Руководители

Эффективные руководители делегируют задания и показывают, что ценят работу других работников. Так говорит Св.Писание: ”И увидел Моисей всю работу, и вот они сделали ее: как повелел Господь, так и сделали. И благословил их Моисей”. (Исход 39:43)

Эффективные вожди признают свои ограничения. Так говорит Св.Писание: “И я сказал вам в то время: не могу один водить вас”. (Второзаконие 1:9)

Настоящие руководители – слуги. Так говорит Св.Писание: «Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий». (От Луки 22:25-26)

Руководители должны показывать пример упорного труда. Так говорит Св.Писание: ”Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости”. (Екклесиаст 9:10)

Относитесь к людям, стоящим под вашим руководством, так, как если бы вы были на их месте. Так говорит Св.Писание: “И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними”. (От Луки 6:31)

Не всегда легко быть руководителем, но – не отчаивайтесь. Так говорит Св.Писание: “Но вы укрепитесь, и пусть не ослабевают руки ваши, потому что есть возмездие за дела ваши”. (Паралипоменон 15:7)

Хороший руководитель внимает Божьему руководству. Так говорит Св.Писание: “И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево”. (Исаия 30:21)

Каким должен быть руководитель Божьей церкви? Так говорит Св.Писание: “Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую”. (1 Тимофею 3:1-7)

Руководителю, который чувствует себя несостоятельным, обеспечивается помощь. Так говорит Св.Писание: “Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему”. (Иакова 1:5)

Хорошие руководители планируют заранее. Так говорит Св.Писание: “Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?” (От Луки 14:28-30)

Хороший руководитель ищет совета у других людей. Так говорит Св.Писание: ”Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся”. (Притчи 15:22)

Хороший руководитель должен проявлять терпение. Так говорит Св.Писание: “Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города”. (Притчи 16:32)

Google Translate

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Заповеди блаженства Часть 2

«Блаженны милостивые, ибо о...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 %d0%91%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82. %d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%8c

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018