Bipowered

Десятина

Прежде чем мы начнем расходовать (деньги), мы должны почтить Бога, отдав Ему Его часть. Так говорит Св.Писание: “Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих”. (Притчи 3:9)

На какую долю наших доходов Бог претендует как Его часть? Так говорит Св.Писание: ”И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня”. (Левит 27:30)

Отделением десятины Бог учит нас тому, что приоритет должен быть за Ним. Так говорит Св.Писание: ”Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля твоего каждогодно, и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни”. (Второзаконие 14:22-23)

На что десятина была употребляема в Израиле? Так говорит Св.Писание: «А сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания». (Числа 18:21)

На какие средства, по словам апостола Павла, должно совершаться служение благовестия (проповедь Евангелия)? Так говорит Св.Писание: “Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования”. (1 Коринфянам 9:13-14 RST)

На чем базируется требование уплаты десятины? Так говорит Св.Писание: “Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней”. (Псалтирь 23:1)

Откуда приходит благосостояние? Так говорит Св.Писание: ”Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим”. (Второзаконие 8:18)

Что нам сказано принасить во дворы Его сверх десятины? Так говорит Св.Писание: «Воздайте Господу славу имени Его, несите дары и идите во дворы Его». (Псалтирь 95:8)

Бог говорит, что мы обкрадываем Его, если не отдаем десятин и пожертвований. Так говорит Св.Писание: «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями». (Малахия 3:8)

Как Бог предлагает нам испытать Его обещанные благословения? Так говорит Св.Писание: «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Малахия 3:10)

Отдавайте радостно, ведь вы желаете угодить Богу. Так говорит Св.Писание: ”Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог”. (2 Коринфянам 9:7)

Бог говорит, что ваш дар должен честно соответствовать тому, что вы получаете. Так говорит Св.Писание: «Но каждый с даром в руке своей, смотря по благословению Господа, Бога твоего, какое Он дал тебе». (Второзаконие 16:17)

Google Translate

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Заповеди блаженства

«И Он, отверзши уста Свои, ...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 %d0%91%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82. %d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%8c

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018