Bipowered

Деловые отношения

Откуда приходят материальные благословения? Так говорит Св.Писание: «Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим». (Второзаконие 8:18)

Могут ли деньги стать на пути более важных предметов? Так говорит Св.Писание: «Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь». (Иеремии 9:23-24)

Богатство может заставить нас занять неверную позицию к материальным вещам. Так говорит Св.Писание: «При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения». (От Луки 12:15)

Неразумно считать финансовый успех за самое главное. Так говорит Св.Писание: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне». (От Матфея 6:24). «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу» (1 Тимофею 6:9)

Хотя это не невозможно, но трудно богатым стать гражданами Царства Божьего. Так говорит Св.Писание: «И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие». (От Марка 10:23-25)

Страсть к деньгам приводит ко злу. Так говорит Св.Писание: “Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям”. (1 Тимофею 6:10)

Жадность часто сопутствует материальному благосостоянию и может привести к преступлению. Так говорит Св.Писание: «Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете-и не имеете; убиваете и завидуете-и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите». (Иакова 4:1-2)

В действительности же, чем больше вы отдаете, тем большая будет вам награда. Так говорит Св.Писание: «Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет». (От Луки 12:33-34)

Какую стратегию сбережений Бог предлагает нам? Так говорит Св.Писание: «Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни». (1 Тимофею 6:17-19)

Ценное напоминание землевладельцам. Так говорит Св.Писание: «Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня». (Левит 25:23)

Удовлетворенность не зависит от количества денег или имущества. Так говорит Св.Писание: «Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Филиппийцам 4:12-13)

Бог ожидает от нас возвращение десятин (10%) и добровольных пожертвований и в обмен обещает безграничные благословения. Так говорит Св.Писание: «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: ‘чем обкрадываем мы Тебя?' Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы-весь народ-обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка»? (Малахии 3:8-10)

Как могут люди, как богатые, так и бедные, чтить Бога? Так говорит Св.Писание: «Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином». (Притчи 3:9)

Какой совет относительно финансов дает Соломон, самый мудрый и богатый человек из живших на земле? Так говорит Св.Писание: «Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это-суета! Умножается имущество, умножаются и потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами? Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть. Есть мучительный недуг, который видел я под солнцем: богатство, сберегаемое владетелем его во вред ему. И гибнет богатство это от несчастных случаев: родил он сына, и ничего нет в руках у него. Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей. И это тяжкий недуг: каким пришел он, таким и отходит. Какая же польза ему, что он трудился на ветер? А он во все дни свои ел впотьмах, в большом раздражении, в огорчении и досаде. Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля. И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий. Недолго будут у него в памяти дни жизни его; потому Бог и вознаграждает его радостью сердца его». (Екклезиаста 5:9-19)

Что Св.Писания говорят о моих ежемесячных счетах? Так говорит Св.Писание: «Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон». (Римлянам 13:7-8)

Будьте осторожны в поручительстве за чужие долги. Так говорит Св.Писание: «Не будь из тех, которые дают руки и поручаются за долги: если тебе нечем заплатить, то для чего доводить себя, чтобы взяли постель твою из-под тебя?» (Притчи 22:26-27)

Какое напоминание дается нам относительно займов? Так говорит Св.Писание: «Богатый господствует над бедным, и должник [делается] рабом заимодавца». (Притчи 22:7)

В деловых сделках между людьми Бог ожидает проявление справедливости. Так говорит Св.Писание: «Верные весы и весовые чаши-от Господа; от Него же все гири в суме». (Притчи 16:11)

Те, кто хотят угодить Богу, всегда должны быть честными и справедливыми. Так говорит Св.Писание: «Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: ‘кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?' - Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла». (Исаии 33:14-15)

Чтобы иметь на пропитание, труд имеет важное значение. Так говорит Св.Писание: «Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб». (2 Фессалоникийцам 3:11-12)

Google Translate

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Христос – наш пример

Наш Господь, Иисус Христос,...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 %d0%91%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82. %d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%8c

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018