Bipowered

Второе пришествие иисуса

Иисус обещал Своим ученикам прийти опять. Так говорит Св.Писание: “Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я”. (От Иоанна 14:1-3)

Ангелы обещали, что Иисус придет опять. Так говорит Св.Писание: “И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо”. (Деяния 1:10-11)

Как придет Иисус? Так говорит Св.Писание: ”И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою”. (От Луки 21:27)

Сколько из людей увидят Его пришествие? Так говорит Св.Писание: ”Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь”. (Откровение 1:7)

Что мы увидим и услышим, когда Он придет? Так говорит Св.Писание: ”Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем”. (1 Фессалоникийцам 4:16-17)

Насколько заметным будет Его пришествие? Так говорит Св.Писание: ”Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого”. (От Матфея 24:27)

Какое предупреждение дал Христос, чтобы мы не оказались обманутыми относительно события второго пришествия? Так говорит Св.Писание: ”Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте”. (От Матфея 24:23-26)

Знает ли кто-нибудь точное время пришествия Христа? Так говорит Св.Писание: ”О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один”. (От Матфея 24:36)

Зная человеческую натуру и то, как мы откладываем важные предметы в долгий ящик, какое наставление оставил нам Христос? Так говорит Св.Писание: ”Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет”. (От Матфея 24:42)

Какое предупреждение дает Иисус, чтобы это великое событие не застало нас врасплох? Так говорит Св.Писание: ”Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого”. (От Луки 21:34-36)

Почему второе пришествие Христа так сильно задерживается? Так говорит Св.Писание: ”Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию”. (2 Петра 3:8-9)

Как мы должны жить, ожидая пришествия Христа? Так говорит Св.Писание: ”Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам”. (Титу 2:11-14)

В каком состоянии будет мир при пришествии Иисуса? Так говорит Св.Писание: ”Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого”. (От Матфея 24:37-39)

Не будет-ли пришествие Христа временем получения награды и возмездия? Так говорит Св.Писание: ”Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его”. (От Матфея 16:27); “Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его”. (Откровение 22:12)

Для чего придет Иисус второй раз? Так говорит Св.Писание: “Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение”. (Евреям 9:28)

При втором пришествии Христа мы полностью испытаем реальность нашего спасения. Так говорит Св.Писание: “Так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа”. (1 Коринфянам 1:7-8)

Google Translate

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Заповеди блаженства Часть 2

«Блаженны милостивые, ибо о...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 %d0%91%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82. %d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%8c

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018