Bipowered

Брак

Чему учит Библия относительн брачного союза? Брак - это постоянное взаимосвязывающее обязательство супружества, заключенное между мужчиной и женщиной. Так говорит Св.Писание: “И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». (От Матфея 19:5-6)

Как должны мужья обращаться со своими женами? Так говорит Св.Писание: “Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя”. (Ефесянам 5:25-28)

От мужей ожидается уважение к своим женам. Так говорит Св.Писание: ”Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах”. (1 Петра 3:7)

Как должны жены относиться к своим мужьям? Так говорит Св.Писание: “Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем”. (Ефесянам 5:22-24)

Значит ли это, что только жены должны во всем уступать своим мужьям? Нет, супружество требует уступчивости от каждой из сторон. Так говорит Св.Писание: ”…повинуясь друг другу в страхе Божием”. (Ефесянам 5:21)

Какой совет запрещает физическое или устное оскорбление жен? Так говорит Св.Писание: “Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы”. (Колоссянам 3:19)

Для успешного супружества возьмите за правило сразу же разрешать все возникающие недоразумения. Так говорит Св.Писание: “Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем”. (Ефесянам 4:26)

Пусть отношения крепнут в единстве и взаимопонимании. Так говорит Св.Писание: “Со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира”. (Ефесянам 4:2-3)

Как общество должно рассматривать брачный союз? Так говорит Св.Писание: “Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог”. (Евреям 13:4)

Какими заповедями Бог охранил супружество? – Седьмой заповедью и десятой. Так говорит Св.Писание: “Не прелюбодействуй”. (Исход 20:14); “Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего”. (Исход 20:17)

Какую единственную приемлемую причину Иисус дал для прекращения брачного союза? Так говорит Св.Писание: «А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует”. (От Матфея 5:32)

Как долго замужество должно продолжаться? Так говорит Св.Писание: ”Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества”. (Римлянам 7:2)

Какие инструкции даны относительно того, на ком жениться или за кого выходить замуж? Так говорит Св.Писание: ”Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?” (2 Коринфянам 6:14)

Роман и дар половой связи благословляются Богом, когда таковые совершаются в рамках брачного союза. Так говорит Св.Писание: “Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно”. (Притчи 5:18-19)

Google Translate

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Христос – наш пример

Наш Господь, Иисус Христос,...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 %d0%91%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82. %d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%8c

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018