Bipowered

Бог

Какие две основные черты характера являютася частью божеского естества? Так говорит Св.Писание: “Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих”. (Псалтирь 144:17)

Какое нам дано описание Бога? Так говорит Св.Писание: “Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен”. (Второзаконие 32:4)

Можно-ли доверять Богу, что Он сдержит Свои обещания? Так говорит Св.Писание: ”Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов”. (Второзаконие 7:9)

Опишите Бога одним словом. Так говорит Св.Писание: “Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь”. (1 Иоанна 4:8)

Бог сострадательный. Так говорит Св.Писание: “Но Ты, Господи, Боже щедрый и благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный”. (Псалтирь 85:15)

Бог беспристрастный. Так говорит Св.Писание: ”Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему”. (Деяния 10:34-35)

На что Бог готов был пойти, чтобы гарантировать мне будущее? Так говорит Св.Писание: “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную”. (От Иоанна 3:16)

Бог показал нам величайший пример истинной любви. Так говорит Св.Писание: ”Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши”. (1 Иоанна 4:9-10)

Бог любит миловать, даже когда мы того не заслуживаем. Так говорит Св.Писание: ”Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать”. (Михея 7:18)

Божьи благословения простираются не только на добрых людей. Так говорит Св.Писание: ”…да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?” (От Матфея 5:45-46)

Бог ни перед чем не останавливается, чтобы даровать нам всё. Так говорит Св.Писание: ”Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?” (Римлянам 8:32)

Бог любит нас отцовской любовью. Так говорит Св.Писание: “Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его”. (1 Иоанна 3:1)

Божья любовь сравнивается с безопасным местом убежища. Так говорит Св.Писание: “Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны”. (Псалтирь 35:8)

Мы должны следовать Божьему примеру. Так говорит Св.Писание: “Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга”. (1 Иоанна 4:11)

Любовь иногда означает дисциплинирование. Так говорит Св.Писание: “Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает”. (Евреям 12:6)

Бог никогда нас не покидает. Так говорит Св.Писание: “Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение”. (Иеремия 31:3)

Может ли что-либо отделить дитя Божье от Его любви? Так говорит Св.Писание: ”Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем”. (Римлянам 8:38-39)

Google Translate

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Христос – наш пример

Наш Господь, Иисус Христос,...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 %d0%91%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82. %d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%8c

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018