Bipowered

Смерть

Как мы можем смотреть в лицо смерти? – Если Бог с нами, нам нечего бояться. Так говорит Св.Писание: ”Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох-они успокаивают меня”. (Псалтирь 22:4)

Что такое смерть? – Это похоже на то, как если бы заснуть. Так говорит Св.Писание: “Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды”. (1 Фессалоникийца 4:13); “Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер». (От Иоанна 11:11-14)

Где спят мертвые? Так говорит Св.Писание: “И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление”. (Даниил 12:2)

Знают ли что-нибудь мертвые? Так говорит Св.Писание: ”Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем… Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости”. (Екклесиаст 9:5-6,10)

Но смерть еще не конец. Так говорит Св.Писание: “Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов”. (Исаия 26:19)

Что Христос обещает умирающим? Так говорит Св.Писание: ”От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня”. (Осия 13:14)

Сила воскресения приходит от Христа. Так говорит Св.Писание: “Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут”. (1 Коринфянам 15:21-2)

Почему Бог отдал Своего Сына этому миру? Так говорит Св.Писание: “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную”. (От Иоанна 3:16)

Все воскреснут, как праведные, так и нечестивые. Так говорит Св.Писание: ”Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло-в воскресение осуждения”. (От Иоанна 5:28-29)

Праведники воскреснут при втором пришествии Христа. Так говорит Св.Писание: «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем». (1 Фессалоникийцам 4:16-17)

Какими мы будем по воскресении? Так говорит Св.Писание: “Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе Все”. (Филиппийцам 3:20-21)

Как долго будут жить воскресшие праведники? Так говорит Св.Писание: “И умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения”. (От Луки 20:36)

Сколько времени нечестивые мертвые будут ожидать после первого воскресения, прежде чем они будут воскрешены? Так говорит Св.Писание: “И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение”. (Откровение 20:4-5)

Какова их судьба? Так говорит Св.Писание: ”И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их”. (Откровение 20:9)

Кто же эти нечестивые? Так говорит Св.Писание: “Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая”. (Откровение 21:8)

Google Translate

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Христос – наш пример

Наш Господь, Иисус Христос,...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 %d0%91%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82. %d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%8c

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018