Bipowered

Развлечения

Вот критерий для выбора любого развлечения, включая книги, музыку, телевидение и кинофильмы. Так говорит Св.Писание: «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте». (Филиппийцам 4:8)

Избегайте неприличного поведения. Так говорит Св.Писание: «Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне». (Псалтирь 100:3)

Вы не сможете наслаждаться многими мирскими развлечениями и в то же время оставаться в дружбе с Богом. Так говорит Св.Писание: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу». (Иакова 4:4)

Какие, например, вредные мирские развлечения причислены ко грехам? Так говорит Св.Писание: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют». (Галатам 5:19-21)

Определение мирских удовольствий и развлечений расширяется апостолом Иоанном. Так говорит Св.Писание: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо Все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек». (1 Иоанна 2:15-17)

Google Translate

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Заповеди блаженства Часть 2

«Блаженны милостивые, ибо о...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 %d0%91%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82. %d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%8c

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018