Bipowered

Молитва

Молитва есть разговор с Богом. Так говорит Св.Писание: “Знайте, что Господь отделил для Себя святаго Своего; Господь слышит, когда я призываю Его”. (Псалтирь 4:4) Молитва – высокая, вызывающая благоговейный трепет привилегия. Так говорит Св.Писание: “Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи”. (Евреям 4:16)

Бог доступен. Так говорит Св.Писание: “Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть”. (Псалтирь 64:3)

Насколько благосклонен Бог выслушивать и отвечать на молитву? Так говорит Св.Писание: “Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него”. (От Матфея 7:11)

Каково условие для получения обещанного благословения, в котором мы нуждаемся? Так говорит Св.Писание: “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят”. (От Матфея 7:7-8)

Одно из многого, о чем вы можете просить, это мудрость, Так говорит Св.Писание: “Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих”. (Иакова 1:5-8)

В каком случае, согласно словам псалмиста, Господь не слушает молитву? Так говорит Св.Писание: “Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь. Но Бог услышал, внял гласу моления моего”. (Псалтирь 65:18-19)

Не отказывается ли Бог когда-либо выслушивать молитву? Так говорит Св.Писание: ”Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва – мерзость”. (Притчи 28:9)

Ради какого имени нам следует молиться? Так говорит Св.Писание: “И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю”. (От Иоанна 14:13-14)

Не забывайте благодарить Бога за отвеченные Им молитвы. Так говорит Св.Писание: ”Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом”. (Филиппийцам 4:6)

Как часто нужно молиться? Так говорит Св.Писание: ”Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых”. (Ефесянам 6:18); “Непрестанно молитесь”. (1 Фессалоникийцам 5:17)

Иногда Бог отвечает на молитву прежде нашего прошения. Так говорит Св.Писание: ”И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу”. (Исаия 65:24)

В некоторых случаях Бог ответит на молитву словом ”Нет”. Так говорит Св.Писание: “Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова”. (2 Коринфянам 12:8-9)

Иногда ответом на наши молитвы будет: «Подожди». Так говорит Св.Писание: ”Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему”. (Псалтирь 36:7)

Бог неограничен в возможности помочь нам. Так говорит Св.Писание: “А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем”. (Ефесянам 3:20)

В какой мере Бог обещает удовлетворять наши нужды? Так говорит Св.Писание: “Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом”. (Филиппийцам 4:19)

Как знать о чем молиться? Так говорит Св.Писание: ”Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией”. (Римлянам 8:26-27)

На каком условии, Христос сказал, мы получим ответ на наши молитвы. ”Потому говорю вам: Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам”. (От Марка 11:24)

Какие просьбы мы можем с уверенностью ожидать будут услышаны Богом? Так говорит Св.Писание: “И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, -знаем и то, что получаем просимое от Него”. (1 Иоанна 5:14-15)

В Библии дается образец молитвы. Так говорит Св.Писание: “Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь”. (От Матфея 6:9-13)

Молитвы - не магические формулы, требующие постоянного повторения. Так говорит Св.Писание: “А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него”. (От Матфея 6:7-8)

Google Translate

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Заповеди блаженства Часть 2

«Блаженны милостивые, ибо о...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 %d0%91%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82. %d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%8c

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018