Bipowered

Довольство

Как приходит чувство довольства? – Довольство есть дар Божий и оно вырастает с приобретением Его взгляда на жизнь. Так говорит Св.Писание: ”Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе”. (Филиппийцам 4:12-13)

Чувство довольства приходит от смирения и доверия Богу. Так говорит Св.Писание: “Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое”. (Псалтирь 130:1)

Удовлетворенность вырастает из посвящения себя Христу и оценке вещей в свете вечности. Так говорит Св.Писание: ”Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне”. (От Матфея 6:24)

Зависть становится преградой к довольству. Так говорит Св.Писание: ”Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего”. (Исход 20:17)

Материализм – преграда к чувству довольства. Так говорит Св.Писание: ”А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу”. (1 Тимофею 6:9)

Google Translate

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Заповеди блаженства

«И Он, отверзши уста Свои, ...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты

94193 %d0%91%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%81%d1%82. %d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b%d1%80%d1%8c

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ...

Просмотр Группы Документов

КНИГИ ДУХА ПРОРОЧЕСТВА

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЧТЕНИЯ

ТЕЛЕКАНАЛ

ВСЁ О БИБЛИИ

АДВЕНТИСТСКИЙ ВЕСТНИК

ЖУРНАЛЫ

МОЛИТВЕННЫЕ ЧТЕНИЯ-2018