Ушел из жизни пастор церкви Кочмарь Григорий Васильевич.
Кочмарь Григорий Васильевич родился 14 февраля 1940 года в семье Василия и Ольги Кочмарь,  в селе Новая Сынжерея. В семье их было восемь  детей, а он был самым младшим.  Война и голод в то нелегкое время почти лишили  его детства. С малых лет он был хорошо знаком с тяжелым трудом и во всем помогал родителям. Когда пришло время идти в школу, он с радостью был готов это сделать, но должен был совместить учебу с трудом – днем работал, а вечером шел учиться. Таким образом, он закончил 10 классов и проявил себя как очень способный ученик.

Учителя приходили к родителям домой и просили, даже настаивали отправить его дальше на учебу, но у Бога были Свои планы на этого юного человека. Вместе с друзьями, которые были адвентистами седьмого дня, он стал больше интересоваться о Боге. Однажды, когда во время служения он услышал христианское пение «Летит безжалостное время», он решил посвятить свою жизнь Богу  и понял, что это нужно делать незамедлительно. Таким образом, в 1957 году, в свои 17 лет, вместе с группой молодежи он крестился и стал членом церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

В 1958 году Григорий Васильевич  был призван в ряды советской Армии. Армейские годы прошли в Корелии, г. Петрозаводск. Там он служил на протяжении трех с половиной лет, отстаивая Божьи принципы. В это нелегкое время Бог не оставлял молодого Григория. Способный и образованный молодой  христианин был уважаем как примерный солдат.

Возвратившись с армии, Григорий Васильевич поехал в Казахстан на работу.

Пастор Гуменюк Иван Афанасьевич, совершавший служение в те времена в Новой Сынжерее, обратил особое внимание на этого способного, богобоязненного молодого человека и стал приглашать его на обучение в разных молодежных кружках. Молодежь изучала Библию, часами размышляя над ее глубокими истинами. Применение этих истин они находили в жизни и с радостью вовлекались в служение Церкви. Вскоре Григорий Васильевич был направлен помочь церкви в селе Хитрешты, Фэлешского района.

С  1968 года до 1973 года,  Григорий Васильевич был приглашен обучаться гомилетике и готовиться стать пастором. Он любил Бога, любил Библию и людей. Следует отметить, что Григорий Васильевич стал одним из первых молодых людей, приглашенных на пасторское служение в Молдове.

1969 год в жизни Григория Васильевича был особенным. Он открыл свои чувства молодой девушке – Анне Ивановне Веренчук,. Предложив ей руку и сердце, они поженились.

Бог благословил семью Кочмарь и у них родились трое детей – первенец Геннадий, второй сын Вячеслав и дочь Татьяна.

Они старались сделать все что могли для своих детей, для семьи и для церкви, где они совершали служение, исполняя Божье повеление «…все что делайте, делайте  во славу Божью».

Вместе с семьей Григорий Васильевич прилежно трудился по все Республике, от юга до севера. В каждой общине знали его и помнят его проповеди и советы.

С 1985 — 1994 годы он осуществлял свое служение в руководстве Церкви АСД в Молдове, в качестве руководителя отдела Субботней школы и президента Униона Конференций Молдовы.  Сорок лет он продуктивно трудился на ниве Божьей, направляя взоры людей к Богу.

Достигнув пенсионного возраста, Григорий Васильевич продолжал дело своей жизни, активно вовлекаясь в служение и помогая молодым пасторам в служении. Он никогда не отказывал на приглашение помочь близлежащим церквам:  в Новой Сынжерее, Мэринештах , Александренах, Радоае, Кириленах. Каждый раз, когда церковь распространяла книги или газеты, он был на передовой, подавая добрый пример. В г.Бельцы его многие узнавали издали, благодаря тому, что они часто могли его встретить на улице, предлагающим христианские книги.

Григорий Васильевич всегда умел сочетать духовный труд с физическим – любил ухаживать за садом и работать в огороде, благодарил Бога за прекрасные благословения.

15 января 2018 года на 78 году жизни перестало биться сердце любящего мужа и отца, дедушки, служителя церкви Божьей, Григория Васильевича Кочмарь.

Пророк Иеремия говорит — «Ибо смерть входит в наши окна, вторгается в чертоги наши, чтобы истребить …». Как печально, что эти слова являются реальностью нашего существования.  Но Бог знает состав наш и он говорит человеку:  «А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней» (Дан. 12:13)

Добрая память об этом верном труженнике нивы Божьей сохранится в наших сердцах!

Переводчик Google

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

В Капернауме

В перерывах между путешествиями Иисус любил останавливаться в Капернауме, и этот город стали назы...

Адвентисты в Боливии распространили более полумиллиона книг и достигают мест, где нет присутствия адвентистов

Адвентистская церковь объединила усилия, чтобы донести книгу «Великая борьба» до большего числа л...

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ АСД г.Флорешты